Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ ФЛАВОНОИДОВ НА РЕЗИСТЕНТНОСТЬ МИКРОСОМ К ПОВРЕЖДАЮЩЕМУ ДЕЙСТВИЮ ПОЛ IN VITRO И EX VIVО
Аннотация:
Инкубация микросом печени крыс с препаратами флавоноидов винограда, дигидрокверцетином и силибинином приводила к возрастанию их устойчивости к ПОЛ, индуцированному NADPH-Fe2+, что проявлялось в уменьшении накопления продуктоЕ ПОЛ и снижении выраженности вызванных ПОЛ изменений активности микросомальных ферментов. In vitro антиоксидантная активность флавоноидов винограда значительно превышала активность дигидрокверцетина и силибинина. При введении флавоноидов в корм крысам обнаружено умеренное, достоверное и в равной степени выраженное возрастание резистентности микросом печени к индуцированному ex vivo ПОЛ
Авторы:
Кравченко Л.В.
Издание:
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Год издания: 2003
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2003.-N 12.-С.648-652
Просмотров: 25