Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ФАКТОРЫ РИСКА И ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕКРЕСТНЫХ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ У ДЕТЕЙ


Аннотация:

Изучены частота распространенности и факторы риска развития перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты у 239 детей в г. Абакане в возрасте от 6 мес до 15 лет с кожными, респираторными и сочетанными проявлениями атопии. Показано, что факторами риска развития перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты у детей первых лет жизни являются наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям (77,8%) и раннее введение прикорма (44%), а у детей старше 7 лет преобладают пыльцевая сенсибилизация (62%), предшествовавшая развитию перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты, а также нерациональное питание (42,1%). Частота перекрестных аллергических реакций между отдельными пищевыми продуктами доходит до 73,7%, между пыльцевыми и пищевыми продуктами - до 79%, между эпидермальными и пищевыми антигенами - до 10,1%.

Авторы:

Субботина О.А.
Саламатова С.А.
Баранов А.А
Борисова И.В.
Горюнов А.В.
Танасева М.Ю.
Симонова М.С.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2004
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2004.-N 3.-С.15-19
Просмотров: 23

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.224.64.34)
Яндекс.Метрика