Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ФАКТОРЫ РИСКА И ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕКРЕСТНЫХ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ У ДЕТЕЙ
Аннотация:
Изучены частота распространенности и факторы риска развития перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты у 239 детей в г. Абакане в возрасте от 6 мес до 15 лет с кожными, респираторными и сочетанными проявлениями атопии. Показано, что факторами риска развития перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты у детей первых лет жизни являются наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям (77,8%) и раннее введение прикорма (44%), а у детей старше 7 лет преобладают пыльцевая сенсибилизация (62%), предшествовавшая развитию перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты, а также нерациональное питание (42,1%). Частота перекрестных аллергических реакций между отдельными пищевыми продуктами доходит до 73,7%, между пыльцевыми и пищевыми продуктами - до 79%, между эпидермальными и пищевыми антигенами - до 10,1%.
Авторы:
Субботина О.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2004
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2004.-N 3.-С.15-19
Просмотров: 24