Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СООТНОШЕНИЕ ВИТАМИНОВ В1 И В2 КАК СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПИВНЫХ И ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ
Аннотация:
Представлены данные о фактическом содержании витаминов В1 и В2 в пивных и пищевых дрожжах различного производства. Оценена их значимость в качестве источника этих нутриентов в питании человека: пивные дрожжи являются преимущественно источником витамина В1, пищевые - витамина В5. 5 г дрожжей обеспечивают поступление около 10% от рекомендуемого суточного потребления витамина В1 и В2. Разработан критерий идентификации, позволяющий различать пивные и пищевые дрожжи: если соотношение витаминов В1 и В2 превышает 1,0, - это признак пивных дрожжей. Если содержание витамина В1, составляет не менее 4 мг/100 г и при этом соотношение В1/В2 превышает 3,0, это свидетельствует о высоком качестве пивных дрожжей.
Авторы:
Коденцова В.М.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2004
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2004.-N 3.-С.22-25
Просмотров: 38