Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ПРОФИЛАКТИКИ
Аннотация:
Основополагающим принципом профилактики и лечения пищевой аллергии является диета. Диета основана на исключении продуктов, к которым установлена гиперчувствительность. Авторами статьи была проведена работа, основной целью которой явилась комплексная профилактика сенсибилизации организма ребенка. Дети наблюдались от момента рождения до достижения возраста 8-10 мес. В качестве профилактического питания авторами статьи использовалась смесь «НАН гипоаллергенный». Это адаптированная молочная смесь для вскармливания детей с рождения. Содержит частично гидролизованный сывороточный белок, что позволяет снизить антигенные свойства смеси, одновременно не угнетая становление ферментативной активности пищеварительной системы ребенка. Основная исследуемая группа составила 126 детей, которые наблюдались с момента рождения до 10-месячного возраста. В контрольную группу вошли 50 детей в возрасте от 7 до 12 мес. В результате проведенного исследования, по мнению авторов статьи, смесь "НАН гипоаллергенный" можно рекомендовать для профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста.
Авторы:
Пампура А.Н.
Издание:
Лечащий врач
Год издания: 2004
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2004.-N 3.-С.76-78
Просмотров: 19