Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРЕБИОТИЧЕСКОЕ И ПРОТИВОИНФЕКЦИОННОЕ ДЕЙСТВИЕ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ
Аннотация:
Представлена информация о препаратах-пребиотиках, основу которых составляют олигосахариды, содержащие 2-10 углеводных остатков. Олигосахариды не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке, так как в щеточной кайме нет ферментов для их расщепления. В неизменном виде они поступают в толстую кишку, где подвергаются бактериальной ферментации. К этой группе пребиотиков относится Дюфалак (лактулоза), состоящий из фруктозы и галактозы. Дюфалак реализует свое действие только в толстой кишке, где служит источником энергии и питательным субстратом, главным образом, для бифидо- и лактобактерий. Конечными продуктами метаболизма лактулозы являются молочная, муравьиная и летучие жирные кислоты, обладающие гиполипидемическим и антипролиферативным действием. Дюфалк оказывает осмотический эффект, сопровождающийся послабляющим эффектом. Таким образом, Дюфалак сочетает свойства пребиотика и мягкого осмотического слабительного. Эти уникальные особенности с успехом могут использоваться при комплексной терапии заболеваний различного генеза, сопровождающихся нарушениями микрофлоры кишечника.
Авторы:
Бондаренко В.М
Издание:
Фарматека
Год издания: 2004
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2004.-N 11.-С.25-30
Просмотров: 36