Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
КОМБИНИРОВАННЫЙ МЕТОД СПЕКТРАЛЬНОГО АНАЛИЗА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация:
Разработана комплексная методика быстрого количественного определения химического элементного состава пищевых продуктов, основанная на совместном применении методов спектрального анализа ИСП-АЭС и ИСП-МС с целью выявления различных групп элементов в одном образце. Матричные элементы, в первую очередь Na, Mg, Al, Si, P, К, Са, Fe, Zn (до 15-20 элементов), надежно и быстро определяются методом ИСП-АЭС, а все остальные (за исключением Н, С, О, F, C1 и благородных газов) - методом ИСП-МС, чувствительность которого позволяет количественно определять до 5060 элементов в биологических образцах. Применение двух методов сокращает время, необходимое на анализ одного образца, дает большую гибкость при работе с неизвестными матрицами, и, главное, обеспечивает по ключевым элементам перекрестную проверку результатов, повышая их надежность.
Авторы:
Скальная М.Г.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2004
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2004.-N 5.-С.10-14
Просмотров: 48