Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ С, Е, B6, БЕТА-КАРОТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ГРИБАХ
Аннотация:
Для уточнения и внесения данных в таблицы химического состава пищевых продуктов проведено определение содержания витаминов С, Е, B6, бета-каротина и пищевых волокон в некоторых видах грибов, собранных в лесах Подмосковья. Полученные данные свидетельствуют о достаточно высоком содержании в них витамина С, особенно в белых грибах и лисичках (соответственно 24,0 и 28,8 мг%), пищевых волокон (2,8-7,5%), витамина B6 (0,08-0,16 мг%). Содержание витамина Е в единицах по токоферолу составило от 0,03 до 0,98 мг%.
Авторы:
Харитончик Л.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2004
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2004.-N 5.-С.14-16
Просмотров: 54