Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ВЛИЯНИЕ ЛИПОСАКЦИИ НА УРОВЕНЬ ЛЕПТИНА КРОВИ


Аннотация:

Липосакция (от англ. suction — отсасывание, аспирация) — метод удаления жировой ткани с помощью вакуумного разряжения. Современная липосакция насчитывает более чем четвертьвековую историю и по праву считается самым популярным способом хирургической коррекции фигуры вследствие малой инвазивности и высокого эстетического результата. За время существования техника операции претерпела значительные изменения, направленные на совершенствование методики и сведения к минимуму риска послеоперационных осложнений, а также облегчения труда хирурга. Предложены различные способы дезинтеграции жировой ткани: механическая, вибромеханическая, ультразвуковая, электронная, лазерная. Последующая аспирация жировой ткани может быть выполнена с помощью специальных одноразовых шприцев либо с использованием мощных электроотсосов, обеспечивающих постоянное разряжение до 1 атм. По объему удаляемого жира различают липосакцию малого объема (до 2,5 л), большого объема (от 2,5 до 5 л) и сверхбольшого объема (более 5 л). Цель настоящего исследования — изучить влияние липосакции на концентрацию сывороточного лептина и связанную с ним регуляцию пищевого поведения.

Авторы:

Белоногов Л.И.
Малахов С.Ф
Щеглова Ю.В.

Издание: Вестник хирургии им.И.И.Грекова
Год издания: 2004
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2004.-N 5.-С.86-88
Просмотров: 31

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.147.68.39)
Яндекс.Метрика