Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ НОВОГО ПОДСЛАСТИТЕЛЯ НЕОТАМ (N-[NЗ,З-ДИМЕТИЛБУТИЛ)-L-A-АСПАРТИЛ]-L-ФЕНИЛАЛАНИН-1-МЕТИЛ) НА УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА
Аннотация:
Работа посвящена исследованию гликемических свойств пищевой добавки - подсластителя неоаспартама, особенностями которого являются высокий коэффициент сладости, относительно высокая термическая и химическая устойчивость, а также другие физико-химические свойства, позволяющие расширить технологические возможности его применения. Особый интерес к неоаспартаму продиктован перспективой его использования при производстве специализированных продуктов питания для больных сахарным диабетом. Гликемические исследования проводили у больных сахарным диабетом 2 типа. Показано, что неоаспартам практически не влияет на уровень глюкозы в крови больных.
Авторы:
Гаппаров М.М.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2004
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2004.-N 6.-С.18-20
Просмотров: 71