Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТОНИЧНОСТИ СРЕДЫ НА ТЕРМОПОРАЖАЕМОСТЬ БАКТЕРИЙ ESCHERICHIA COL1 В/r ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛЕТАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР
Аннотация:
С повышением скорости охлаждения после нагрева при 50, 55 и 60 °С термочувствительность клеток Escherichia coli В /r, особенно в условиях гипертонии, возрастает. Высказано предположение о связи наблюдаемой феноменологии с состоянием осмотического гомеостаза микроорганизмов в условиях воздействия термогенного и тонического стрессоров.
Авторы:
Петин В.Г.
Издание:
Цитология
Год издания: 2005
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2005.-N 1.-С.71-75
Просмотров: 27