Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПРИМЕНЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ИНФУЗОРИИ TETRACHYMENA PYRIFORMIS В КАЧЕСТВЕ МЕТОДА ОЦЕНКИ ПРИГОДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯ ИЗ СЕЛЬДИ ТИХООКЕАНСКОЙ ЖИРНОЙ


Аннотация:

Изучено влияние морозильного хранения на качество жирного морского сырья на примере сельди тихоокеанской. После замораживания и в процессе хранения при разных температурных условиях в образцах мороженой сельди тихоокеанской определяли микробиологические показатели, содержание токсичных соединений, изменение показателей белков и накопление продуктов окисления липидов. Параллельно с этим с помощью культуры инфузории Tetrachymena pyriformis определяли качество мороженой сельди. Установлено, что в процессе хранения мороженой сельди тихоокеанской происходит потеря качества сырья. Полученные результаты полностью коррелируют с данными химического анализа.

Авторы:

Шульгин Ю.П.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2005
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2005.-N 3.-С.47-50
Просмотров: 31

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.143.237.140)
Яндекс.Метрика