Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРИМЕНЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ИНФУЗОРИИ TETRACHYMENA PYRIFORMIS В КАЧЕСТВЕ МЕТОДА ОЦЕНКИ ПРИГОДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯ ИЗ СЕЛЬДИ ТИХООКЕАНСКОЙ ЖИРНОЙ
Аннотация:
Изучено влияние морозильного хранения на качество жирного морского сырья на примере сельди тихоокеанской. После замораживания и в процессе хранения при разных температурных условиях в образцах мороженой сельди тихоокеанской определяли микробиологические показатели, содержание токсичных соединений, изменение показателей белков и накопление продуктов окисления липидов. Параллельно с этим с помощью культуры инфузории Tetrachymena pyriformis определяли качество мороженой сельди. Установлено, что в процессе хранения мороженой сельди тихоокеанской происходит потеря качества сырья. Полученные результаты полностью коррелируют с данными химического анализа.
Авторы:
Шульгин Ю.П.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2005
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2005.-N 3.-С.47-50
Просмотров: 31