Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СОДЕРЖАНИЕ ОХРАТОКСИНА А В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ЗЕРНЕ УРОЖАЯ 2003 И 2004 Г.
Аннотация:
В работе с помощью иммуноаффинной хроматографии и ВЭЖХ с флюоресцентным детектированием определено содержание охратоксина А - вторичного метаболита микроскопических плесневых грибов родов Penicillium (P. verrucosum) и Aspergillins (A. ochraceus) - в продовольственном зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса урожая 2003 - 2004 гг. Из 282 проанализированных проб 39 (13,8%) содержали токсин в концентрации от 0,2 до 33,3 мкг/кг. Рассчитанная суточная нагрузка охратоксином А при потреблении продовольственного зерна составляла от 1,58 до 2,84 нг/кг. В странах ЕС допустимое суточное потребление токсина регламентируется на уровне 5 нг/кг. В продовольственном зерне содержание охратоксина А не должно превышать 5 мкг/кг.
Авторы:
Тутельян В.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2006.-N 1.-С.43-47
Просмотров: 33