Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ И МЕТОДОВ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ЗАРАЖЕННОСТЬ ПАТОГЕННЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ
Аннотация:
Цель работы состояла в совершенствовании схемы лабораторного контроля продовольствия и воды на зараженность ПБА. Для выращивания большинства микробов использовали агар Хоттингера; рН 7,0—7,2, при 37°С (в ряде опытов для Y. pestis — 28°C). Культивирование холерных вибрионов проводили на щелочном агаре и 1% пептонной воде; рН 7,6—7,8, туляремийного микроба — на среде Мак-Коя, бруцелл — на эритрит-агаре. В работе также использовали элективные питательные среды, включенные в Реестр выпускаемых препаратов и питательных сред: АДЭТ (агар диагностический элективный туляремийный), СЭДХ (среда элективная диагностическая холерная), АДЭСБ (агар диагностический элективный сибиреязвенный), среды Эндо, Плоскирева, висмутсульфитный агар для выделения сальмонелл и шигелл.
Авторы:
Мишанькин Б.Н.
Издание:
Клиническая лабораторная диагностика
Год издания: 2006
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2006.-N 3.-С.50-52
Просмотров: 28