Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА LISTERIA MONOCYTOGENES, ИЗОЛИРОВАННЫХ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Аннотация:
Приведены результаты бактериологического исследования материала от людей, грызунов, гидробионтов и объектов окружающей среды (в том числе и пищевых продуктов) на наличие бактерий вида Listeria monocytogenes в Приморском крае. Выделено 83 культуры бактерий рода Listeria, из которых 25 отнесено к L.monocytogenes (30,12%), 8 — к L.innocua (9,6%), 6 — к L.seeligeri (7,2%), 2 — L.ivanovii (2,4%). Наибольшее количество культур L.monocytogenes выделено из пищевых продуктов и объектов окружающей среды. Изучены некоторые биологические свойства L.monocytogenes, определена степень их патогенности, чувствительность к противомикробным препаратам.
Авторы:
Сомов Г.П.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2006
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2006.-N 2.-С.3-6
Просмотров: 66