Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КАК ИСТОЧНИК ВИТАМИНА С В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Аннотация:

Оценен вклад пищевых продуктов в обеспеченность населения Российской Федерации витамином С с учетом объемов их потребления. Показано, что основные источники витамина, занимая в общей структуре потребления пищевых продуктов около 30%, не обеспечивают его поступление в достаточном объеме. Реальное содержание витамина С, определенное стандартными аналитическими методами в некоторых плодоовощных культурах, характеризуется значительной вариабельностью, отличаясь от данных официальных таблиц химического состава. Недостаток микронутриента целесообразно компенсировать путем включения в рацион биологически активных добавок к пище или обогащенных пищевых продуктов.

Авторы:

Шатнюк Л.Н.
Батурин А.К.
Кошелева О.В.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2006.-N 2.-С.14-18
Просмотров: 24

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.129.63.252)
Яндекс.Метрика