Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ КАК ИСТОЧНИК ВИТАМИНА С В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аннотация:
Оценен вклад пищевых продуктов в обеспеченность населения Российской Федерации витамином С с учетом объемов их потребления. Показано, что основные источники витамина, занимая в общей структуре потребления пищевых продуктов около 30%, не обеспечивают его поступление в достаточном объеме. Реальное содержание витамина С, определенное стандартными аналитическими методами в некоторых плодоовощных культурах, характеризуется значительной вариабельностью, отличаясь от данных официальных таблиц химического состава. Недостаток микронутриента целесообразно компенсировать путем включения в рацион биологически активных добавок к пище или обогащенных пищевых продуктов.
Авторы:
Шатнюк Л.Н.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2006.-N 2.-С.14-18
Просмотров: 24