Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В СУХИХ ЗАВТРАКАХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВКАХ К ПИЩЕ, СОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРУБИ
Аннотация:
С помощью ферментного метода, основанного на гидролизе белка и крахмала ферментами, аналогичными таковым пищеварительного тракта человека, исследован качественный и количественный состав 15 образцов сухих завтраков и 19 различных биологически активных добавок к пище, содержащих пшеничные отруби. Показано, что общее содержание пищевых волокон в образцах сухих завтраков, приготовленных с включением в их состав пшеничных отрубей, находится в пределах 20-39%. Наиболее высокое содержание НПВ наблюдается в образцах завтраков с добавлением расторопши (от 21 до 35%), а РПВ - с добавлением ламинарии и свеклы (соответственно 9 и 7%). Количество пищевых волокон в БАД, приготовленных на основе пшеничных отрубей, находится в пределах 26-73%, что обусловлено качественным и количественным составом исходного сырья. Содержание НПВ в БАД было в пределах 23-69%, а РПВ - от 1 до 19%.
Авторы:
Беркетова Л.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2006.-N 2.-С.30-32
Просмотров: 62