Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ АУТИЗМА У ДЕТЕЙ
Аннотация:
Ввиду относительно невысокой эффективности медикаментозной терапии в настоящее время возрос интерес к диетологическому лечению ASD. Уже более 35 лет назад начали появляться отдельные свидетельства родителей детей-аутистов о том, что их дети не переносят определенные продукты, в особенности пшеницу и коровье молоко. Было описано сочетание синдрома аутизма с целиакией — заболеванием, характеризующимся выраженной атрофией кишечных ворсинок, на фоне непереносимости глиадина — пшеничного белка. Лечение целиакии заключается, как известно, в исключении глютена и казеина из рациона. Результаты последних исследований по применению диетологического лечения при аутизме и других психических нарушениях были обобщены в работе A.Knivsbeng и K.LReichelt (2003). Авторы делают вывод о существенной эффективности безглютеновой и бесказеиновой диет в коррекции поведенческих реакций у детей.
Авторы:
Архипова Д.
Издание:
Врач
Год издания: 2006
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2006.-N 5.-С.76-80. Библ. 28 назв.
Просмотров: 43