Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НЕКОТОРЫХ РАСТЕНИЙ
Аннотация:
Обнаружено ингибирующее влияние гвоздичного масла на Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella typhimurium, Shigella dysenteriae и Candida albicans. Эфирное масло мяты перечной проявило наибольшую активность против S. aureus, эффективность против остальных микроорганизмов, по сравнению с маслом гвоздики, оказалась достоверно более низкой. Наибольший эффект масла укропа был зафиксирован в опытах с C. albicans, значительное бактерицидное действие было отмечено на S. typhimurium и S. dysenteriae.
Авторы:
Халдун А.О.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2006
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2006.-N 3.-С.92-93
Просмотров: 61