Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ВЛИЯНИЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПЕКТИНОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СВОЙСТВА ПОТЕНЦИАЛЬНО ПАТОГЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИКРОФЛОРЫ ТОЛСТОЙ КИШКИ


Аннотация:

Изучена возможность коррекции дисбиоза у пациенток с синдромом раздраженной толстой кишки с запором при включении в диету кисломолочного продукта, содержащего свекловичный пектин. У больных, получавших кисломолочный напиток, содержащий пищевые волокна, на фоне положительной динамики клинических симптомов установлены улучшение структуры микробиоценоза, снижение содержания потенциально патогенных микроорганизмов, ингибиция факторов патогенности энтеротоксигенных S. aureus. Показана целесообразность включения кисломолочного напитка с пищевыми волокнами в диетотерапию больных с синдромом раздраженной толстой кишки с запором.

Авторы:

Матушевская В.Н.
Флуер Ф.С
Кузнецова Г.Г.
Донская Г.А.
Батищева С.Ю.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2006.-N 4.-С.46-49
Просмотров: 31

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.16.203.27)
Яндекс.Метрика