Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПОТРЕБЛЕНИЕ ШОКОЛАДА ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аннотация:
В базе данных MEDLINE провели поиск статей, опубликованных на английском языке с 1966 г. по январь 2005 г., касающихся экспериментальных, обсервационных и клинических исследований, анализирующих взаимосвязь потребления какао-бобов, какао, шоколада, стеариновой кислоты, флавоноидов (включая флавонолы, флаванолы, катехины, эпикатехины и процинадины) с риском развития ССЗ (ишемическая болезнь сердца (ИБС), инсульт. Выявлено 136 статей по теме обзора, удовлетворяющих критериям методологического качества. Также обновлен мета-анализ влияния потребления флавоноидов на смертность от ИБС. Многочисленные данные лабораторных экспериментов и РКИ свидетельствуют о том, что потребление стеариновой кислоты не влияет на смертность от ИБС, в то время как флавоноиды, вероятно, снижают ее. В настоящее время необходимо проведение крупных РКИ, в которых будет оценено влияние потребления шоколада на отдаленные сердечно-сосудистые исходы.
Авторы:
Ding X.
Издание:
Международный журнал медицинской практики
Год издания: 2006
Объем: 1с.
Дополнительная информация: 2006.-N 5.-С.64-64
Просмотров: 27