Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПОТРЕБЛЕНИЕ ШОКОЛАДА ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР


Аннотация:

В базе данных MEDLINE провели поиск статей, опубликованных на английском языке с 1966 г. по январь 2005 г., касающихся экспериментальных, обсервационных и клинических исследований, анализирующих взаимосвязь потребления какао-бобов, какао, шоколада, стеариновой кислоты, флавоноидов (включая флавонолы, флаванолы, катехины, эпикатехины и процинадины) с риском развития ССЗ (ишемическая болезнь сердца (ИБС), инсульт. Выявлено 136 статей по теме обзора, удовлетворяющих критериям методологического качества. Также обновлен мета-анализ влияния потребления флавоноидов на смертность от ИБС. Многочисленные данные лабораторных экспериментов и РКИ свидетельствуют о том, что потребление стеариновой кислоты не влияет на смертность от ИБС, в то время как флавоноиды, вероятно, снижают ее. В настоящее время необходимо проведение крупных РКИ, в которых будет оценено влияние потребления шоколада на отдаленные сердечно-сосудистые исходы.

Авторы:

Ding X.
Ding E.L.
Girotra S.
Hutfless S.M.

Издание: Международный журнал медицинской практики
Год издания: 2006
Объем: 1с.
Дополнительная информация: 2006.-N 5.-С.64-64
Просмотров: 27

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.135.204.43)
Яндекс.Метрика