Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов
Аннотация:
Обзорно-аналитическая работа, в которой показана специфика анализа и оценки микробиологического риска (ОМР). Освещены структура ОМР в целом, ее роль и преимущества в системе современной оценки безопасности пищевых продуктов, а также существующие проблемы получения рискориентированной информации. Описана методология процесса ОМР, дана характеристика ее подэлементов, основных задач и средств их выполнения на каждом этапе процесса. Статья иллюстрирована собственными примерами расчетов нагрузки потребителей колиформами и Е. coli с продуктами массового потребления и модульной моделью процесса риска для VT-E. coli в мясных полуфабрикатах.
Авторы:
Шевелева С.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 10с.
Дополнительная информация: 2006.-N 5.-С.56-65. Библ. 33 назв.
Просмотров: 33