Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СМЕСИ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА


Аннотация:

Пищевая аллергия - это иммунологически опосредованная реакция гиперчувствительности, включающая как гуморальные (IgE, IgG, IgA), так и клеточные механизмы иммунитета. Большинство аллергических реакций происходит с вовлечением гуморального иммунного ответа, сопровождающегося повышенной выработкой IgE. Профилактика пищевой аллергии включает первичные и вторичные мероприятия. Цель первичной профилактики аллергии - не допустить развития сенсибилизации организма, то есть предотвратить контакт с аллергеном. Вторичная профилактика необходима для предупреждения развития клинических проявлений аллергии в том случае, когда сенсибилизация уже произошла. В результате многолетних исследований специалисты научно-исследовательского центра компании Nutricia разработали новые гипоаллергенные смеси для вскармливания детей с риском развития аллергии - «Nutrilon Гипоаллергенный 1» и «Nutrilon Гипоаллергенный 2». Гипоаллергенный эффект этих смесей достигается за счет частичного гидролиза белкового компонента, в результате чего образуются короткие пептидные цепочки, аллергенные свойства которых значительно снижены. Добавление в смесь пребиотиков - олигосахаридов - способствует формированию микробиоценоза кишечника и увеличению количества и активности би-фидобактерий. В совокупности перечисленные свойства смесей способствуют активации иммунитета, повышают переносимость пищевых аллергенов, в результате чего снижается риск развития пищевых аллергических реакций.

Авторы:

Гультикова О.С.
Киселева Е.С

Издание: Практика педиатра
Год издания: 2006
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2006.-N 3.-С.36-38. Библ. 0 назв.
Просмотров: 48

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.129.67.248)
Яндекс.Метрика