Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter
Аннотация:
Изучена распространенность бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах. Все штаммы бактерий рода Campylobacter, выделенные из пищевых продуктов, принадлежат к термофильному виду Campylobacter jejuni. В наибольшей степени данными бактериями загрязнена сырая птицепродукция (как охлажденная, так и замороженная), обсемененность которой в целом составила 37%. Campylobacter jejuni обнаружены в 57% исследованных проб сырого мяса и полуфабрикатов птицы с уровнем обсемененности охлажденных продуктов на уровне 270±470 КОЕ/100 г, замороженных продуктов - 238±346 КОЕ/100 гив 35% охлажденных проб субпродуктов птицы с уровнем обсемененности 100±360 КОЕ/100 г.
Авторы:
Шевелева С.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2006.-N 6.-С.38-43. Библ. 35 назв.
Просмотров: 30