Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
Аннотация:
Предложена схема микробиологического посева для определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах, основанная на схеме, описанной в методе FDA 2001 г., с модифицированным набором питательных сред. Предложенный метод сопоставим с официальным определением бактерий рода Campylobacter по стандарту ИСО 10272. Все этапы культивирования, включая микроаэробную инкубацию, обеспечены доступными стандартизованными ингредиентами промышленного изготовления (питательные среды, аэротолерантные добавки, углекислый газ, барьерные пакеты). Метод позволяет обнаруживать бактерии рода Campylobacter на уровне 4 КОЕ/100 г продукта и пригоден для определения количества данных микроорганизмов в пищевых продуктах.
Авторы:
Шевелева С.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2006.-N 6.-С.44-50. Библ. 16 назв.
Просмотров: 28