Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В1 и В2
Аннотация:
Методом ВЭЖХ изучено содержание фумонизинов в продуктах детского питания, крупе и муке для его производства. ФВ1+ФВ2 обнаружены в 95% из 129 проб крупы и муки в количестве от 30 до 4350 мкг/кг (среднее содержание - 580 мкг/кг). В продуктах детского питания фумонизины выявлены в 52% сухих завтраков, в количестве от 10 до 720 мкг/кг (среднее содержание - 35 мкг/кг). Продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе в 39% случаев содержали ФВ1+ФВ2 в концентрации от 10 до 9200 мкг/кг (среднее содержание - 244 мкг/кг). В продуктах прикорма па мясо- и рыбо-растительной основе, а также в фруктово-зерновых пюре фумонизины не обнаружены.
Авторы:
Тутельян В.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2006
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2006.-N 6.-С.67-71. Библ. 18 назв.
Просмотров: 37