Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ ИОНОВ ЦИНКА (II) И МАРГАНЦА (II) НА КАТАЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ИНДУЦИРУЕМОЙ АСПАРАГИНОВОЙ ПРОТЕИНАЗЫ CANDIDA ALBICANS
Аннотация:
Изучено взаимодействие индуцируемой аспарагиновой протеиназы Candida albicans (SAP) с ZnCl2 и MnCl2. По данным электронной спектроскопии рассчитаны логарифмы значений констант устойчивости (lgбета), которые составили 4,73±0,20 и lg|3 = 7,02±0,20 для комплексов фермента с ионами цинка и марганца соответственно. Рассчитаны состав и максимальные доли накопления комплексных форм в растворе. Определены оптимальные условия гидролиза субстрата SAP-Mnll SAP-Znll - человеческого сывороточного альбумина (ЧСА) - в присутствии SAP С. albicans: концентрация субстрата 1 мг/мл, концентрация фермента 2,33 мкМ, рН среды 4,5, время инкубации - 25 мин. Оценена активность SAP С. albicans в присутствии солей ZnCl2 и МпС12 в различных концентрациях в оптимальных условиях ферментативного гидролиза. Впервые обнаружено активирующее действие 0,5 мкМ ZnCl2 на каталитическую активность SAP С. albicans. Рассчитаны максимальные скорости ферментативной реакции (Vm), кажущиеся константы Михаэлиса (Кm) и константы эффектов в присутствии и отсутствие в качестве эффектора ZnCl2. Проведена оценка альбуминазной активности патогенных штаммов Candida albicans различной локализации в отсутствии и в присутствии ZnCl2 в качестве эффектора.
Авторы:
Кутырева М.П.
Издание:
Биомедицинская химия
Год издания: 2007
Объем: 13с.
Дополнительная информация: 2007.-N 1.-С.72-84. Библ. 22 назв.
Просмотров: 47