Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ХАРАКТЕРИСТИКА АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ И КИСЛОТООБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ LACTOBACILLUS CASEI


Аннотация:

Изучены культурально-морфологические, биохимические свойства Lactobacillus casei, их кислотообразующая, антагонистическая активность и антибиотикорезистентность. Из 250 исследованных образцов молочнокислых продуктов и клинического материала выделено 60 культур, отнесенных к L.casei. Независимо от источника выделения все выделенные штаммы обладали достаточно высокой антагонистической активностью. Не выявлена зависимость между антагонистической активностью и кислотообразованием. Сделан вывод о перспективности использования штаммов этих лактобацилл для изготовления пробиотиков.

Авторы:

Бисенова Н.М.
Алмагамбетов К.Х.
Кушугулова А.Р.
Оралбаева С.С.
Рахимова С.Е.
Садуахасова С.А.

Издание: Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2007
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2007.-N 2.-С.84-87. Библ. 8 назв.
Просмотров: 143

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.191.215.147)
Яндекс.Метрика