Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ХАРАКТЕРИСТИКА АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ И КИСЛОТООБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ LACTOBACILLUS CASEI
Аннотация:
Изучены культурально-морфологические, биохимические свойства Lactobacillus casei, их кислотообразующая, антагонистическая активность и антибиотикорезистентность. Из 250 исследованных образцов молочнокислых продуктов и клинического материала выделено 60 культур, отнесенных к L.casei. Независимо от источника выделения все выделенные штаммы обладали достаточно высокой антагонистической активностью. Не выявлена зависимость между антагонистической активностью и кислотообразованием. Сделан вывод о перспективности использования штаммов этих лактобацилл для изготовления пробиотиков.
Авторы:
Бисенова Н.М.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2007
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2007.-N 2.-С.84-87. Библ. 8 назв.
Просмотров: 145