Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА Е В РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ МЕТОДОМ МИКРОКАЛОРИМЕТРИИ
Аннотация:
Методом микрокалориметрии определено содержание витамина Е (токоферолов) в натуральных растительных маслах. Метод относится к кинетическим методам определения витамина Е, основываясь на способности токоферола ингибировать реакции жидкофазного радикального окисления. На модельной реакции инициированного окисления кумола показано, что жирные масла тормозят радикальную реакцию с периодом индукции, пропорциональным содержанию токоферолов в масле. Определенные в работе количества токоферолов хорошо согласуются с литературными данными. По экспериментальным кривым вычислены константы скорости ингибирования окисления, которые для всех масел (рыжиковое, сурепное, рапсовое, кедровое) отличаются незначительно и составляют k7 = (1,4 - 6,8) • 104 моль/л-с.
Авторы:
Сизова Н.В.
Издание:
Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2007
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2007.-N 6.-С.49-52. Библ. 25 назв.
Просмотров: 97