Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА Е В РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ МЕТОДОМ МИКРОКАЛОРИМЕТРИИ


Аннотация:

Методом микрокалориметрии определено содержание витамина Е (токоферолов) в натуральных растительных маслах. Метод относится к кинетическим методам определения витамина Е, основываясь на способности токоферола ингибировать реакции жидкофазного радикального окисления. На модельной реакции инициированного окисления кумола показано, что жирные масла тормозят радикальную реакцию с периодом индукции, пропорциональным содержанию токоферолов в масле. Определенные в работе количества токоферолов хорошо согласуются с литературными данными. По экспериментальным кривым вычислены константы скорости ингибирования окисления, которые для всех масел (рыжиковое, сурепное, рапсовое, кедровое) отличаются незначительно и составляют k7 = (1,4 - 6,8) • 104 моль/л-с.

Авторы:

Сизова Н.В.
Андреева Н.Ю.

Издание: Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2007
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2007.-N 6.-С.49-52. Библ. 25 назв.
Просмотров: 97

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.189.184.250)
Яндекс.Метрика