Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРОТЕОЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ - ИММУНОГЛОБУЛИНОВ В СОСТАВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ КРЫС
Аннотация:
Изучали возможность сохранения специфических иммунохимических свойств у иммуноглобулинов, введенных в состав нового кисломолочного продукта, в ходе его переваривания в желудочно-кишечном тракте крыс. С помощью метода радиальной иммунодиффузии показано, что через 2 ч после внутрижелудочного введения до 25,7% IgG и 6,5% IgA, поступивших в составе продукта, выявляются в содержимом желудка и тонкой кишки в иммунопреципитирующей форме. Деградация иммуноглобулинов класса IgM была более значительной. Незначительные количества иммунопреципитирующих IgG были выявлены в составе фекалий крыс через 30 часов после скармливания продукта. Молекулярная масса иммунопреципитируемой фракции IgG в кишечном содержимом составила по данным гель-фильтрации 50 кД, что отвечает крупным осколочным фрагментам Fab или Fc типа.
Авторы:
Гмошинский И.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 1998
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 1998.-N 4.-С.5-8
Просмотров: 13