Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo


Аннотация:

Получены новые пищевые источники органических форм эссенциальных микроэлементов (цинка, меди, марганца и хрома) в виде их комплексов с ферментативными гидролизатами пищевых белков (цельного белка коровьего молока, куриного яйца, изолята соевых белков, сывороточных белков коровьего молока). Приведены результаты физико-химической, иммунохимической, токсикологической и аллергологической оценки в опытах in vitro и in vivo, которые могут служить обоснованием для проведения клинических исследований по использованию новых пищевых источников цинка, меди, марганца и хрома в профилактическом и лечебном питании лиц с недостаточной микроэлементной обеспеченностью.

Авторы:

Гмошинский И.В.
Мазо В.К.
Зорин С.Н.
Баяржаргал М.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2007
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2007.-N 5.-С.74-79. Библ. 15 назв.
Просмотров: 39

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.135.206.25)
Яндекс.Метрика