Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo
Аннотация:
Получены новые пищевые источники органических форм эссенциальных микроэлементов (цинка, меди, марганца и хрома) в виде их комплексов с ферментативными гидролизатами пищевых белков (цельного белка коровьего молока, куриного яйца, изолята соевых белков, сывороточных белков коровьего молока). Приведены результаты физико-химической, иммунохимической, токсикологической и аллергологической оценки в опытах in vitro и in vivo, которые могут служить обоснованием для проведения клинических исследований по использованию новых пищевых источников цинка, меди, марганца и хрома в профилактическом и лечебном питании лиц с недостаточной микроэлементной обеспеченностью.
Авторы:
Гмошинский И.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2007
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2007.-N 5.-С.74-79. Библ. 15 назв.
Просмотров: 39