Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ И КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ КАК ФАКТОРА, ВЛИЯЮЩЕГО НА ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Аннотация:
Цель исследования — выявление обеспеченности отдельных групп населения Республики Адыгея витамином А,бета-каротином и цинком, учитывая их взаимное влияние на функциональную активность щитовидной железы. Изучена структура питания учащихся, проживающих в Республике Адыгея (п = 103). Исследование проводили зимой 2005—2006 гг., в нем приняли участие 36 мальчиков, 67 девочек в возрасте от 11 до 15 лет. Для выяснения фактического содержания исследуемых микронутриентов в рационе питания школьников был использован метод оценки испытуемого количества пищи, потребленной в течение 3 сут (с обязательным включением одного выходного дня). Анкеты младших школьников заполняли родители. Содержание микронутриентов рассчитывали по таблицам химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов. Кроме того, в анкету были включены вопросы, касающиеся дополнительного приема учащимися витаминных препаратов и использования йодированной соли в приготовлении пищи дома.
Авторы:
Цикуниб А.Д.
Издание:
Гигиена и санитария
Год издания: 2007
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2007.-N 6.-С.67-69. Библ. 20 назв.
Просмотров: 32