Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком
Аннотация:
При изучении содержания витаминов А и Е в сухих молочных смесях для детского питания выявлено значительное превышение фактического уровня указанных витаминов над декларируемым. При хранении смесей во вскрытой упаковке (в соответствии с рекомендациями производителя) наблюдалось снижение уровня витаминов А и Е, сопряженное с изменением соотношения анти- и прооксидантов и увеличением перекисного числа во всех смесях. Обоснован минимальный уровень перезакладки витаминов А и Е при производстве сухих молочных смесей, обеспечивающий соответствие фактического и декларируемого уровня при их хранении. Выявлены различия антиоксидантной активности стартовых и последующих смесей и грудного молока на разных этапах лактации. Полученные данные указывают на необходимость дальнейшей оптимизации антиоксидантного компонента смесей для приближения их по составу и функциональной активности к женскому молоку.
Авторы:
Конь И.Я.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2007
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2007.-N 6.-С.48-53. Библ. 11 назв.
Просмотров: 56