Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРОДУКЦИЮ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ КЛАССОВ Е И G1 ЛИМФОЦИТАМИ МЫШЕЙ, СЕНСИБИЛИЗИРОВАННЫХ ОВАЛЬБУМИНОМ
Аннотация:
Исследовали действие водорастворимых растительных полисахаридов, выделенных из фармакопейного сырья, на анафилактический шок и на продукцию IgE и IgGl лимфоцитами иммунизированных овальбумином мышей. Обнаружено, что курсовое введение полисахаридов мать-и-мачехи, аира, клевера, полыни, календулы, девясила приводило к снижению летальности животных при индукции у них анафилактического шока. Кроме того, введение этих веществ вызывало уменьшение концентрации IgE и IgGl в сыворотке крови. Данные вещества можно считать перспективными для терапии IgE-зависимых заболеваний (атопического дерматита, бронхиальной астмы, атопического ринита, крапивницы, пищевых аллергий и др.).
Авторы:
Данилец М.Г.
Издание:
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Год издания: 2008
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2008.-N 11.-С.520-522. Библ. 12 назв.
Просмотров: 47