Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПИЩЕВАЯ КОРРЕКЦИЯ 0СТЕ0П0Р03А ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
Аннотация:
Лекция, посвященная роли функциональных продуктов питания в профилактике и лечении остеопороза. Рассматриваются особенности метаболизма кальция и витамина D, а также роль других макроэлементов в зависимости от состава пищевых продуктов. Показана необходимость расширения ассортимента функциональных пищевых продуктов, богатых кальцием и витамином D. В настоящее время пищевая промышленность поддерживает все виды питания человека: традиционное, профилактическое, лечебно-профилактическое, лечебное, специализированное, функциональное и нетрадиционное.
Авторы:
Палагина М.В.
Издание:
Тихоокеанский медицинский журнал
Год издания: 2009
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2009.-N 1.-С.19-22. Библ. 19 назв.
Просмотров: 21