Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Сравнительный анализ двух методов оценки качества сливочного масла при длительном его хранении и влияние экстрактов расторопши пятнистой на срок хранения
Аннотация:
В статье сравниваются два метода определения качества сливочного масла - метод переписного числа и метод определения содержания альдегидов. Данные, полученные первым методом, на 7-е и 28-е сутки хранения практически одинаковы и не отражают действительного состояния качества масла. Результаты второго метода более адекватно отражают состояние качества сливочного масла. Внесение в качестве антиоксиданта экстракта семян расторопши пятнистой из расчета 0,001% силибина в состав сливочного масла жирностью 82,5% продлевает срок его хранения на 21 сут.
Авторы:
Токаев Э.С.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2009
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2009.-N 6.-С.32-36. Библ. 24 назв.
Просмотров: 73