Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Сравнительный анализ двух методов оценки качества сливочного масла при длительном его хранении и влияние экстрактов расторопши пятнистой на срок хранения


Аннотация:

В статье сравниваются два метода определения качества сливочного масла - метод переписного числа и метод определения содержания альдегидов. Данные, полученные первым методом, на 7-е и 28-е сутки хранения практически одинаковы и не отражают действительного состояния качества масла. Результаты второго метода более адекватно отражают состояние качества сливочного масла. Внесение в качестве антиоксиданта экстракта семян расторопши пятнистой из расчета 0,001% силибина в состав сливочного масла жирностью 82,5% продлевает срок его хранения на 21 сут.

Авторы:

Токаев Э.С.
Коваленко Д.Н.
Джашеева З.А.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2009
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2009.-N 6.-С.32-36. Библ. 24 назв.
Просмотров: 73

Рубрики
Ключевые слова
37
адекватность
активность
альдегид
альдегиды
анализ
антиоксидантная
антиоксиданты
ацетонитрилы
биологический
биотехнология
болеющие
быстрый
влияние
воздух
временных
второй
высокоэффективный
вэжх
годовые
государственная
градиент
данные
действие
детектор
диапазона
длина
длительная
естественная
животного
жидкостная
жирный
жиров
жирового
жиры
загрязнение
задач
здоровья
измерение
использование
исследование
исследований
исследования
качества
кислород
кислот
ключ
количественная
количество
колонки
компании
контроль
контрольные
концентрация
критерии
масла
масло
материал
метод
методов
накопления
настоящие
областей
образ
образцов
одного
окисление
окислительного
окружающая
определение
оптимальное
опытные
организм
основной
особенности
оценка
первая
перекиси
перекисное
перепись
питание
пищевая
пищевой
пищевые
пищевых
повторная
подвижная
показатели
помощи
порчи
постоянная
поток
практическая
природа
проведения
программ
продуктов
продукты
производства
протек
процесс
прямая
пятнистая
радикал
раствор
растворители
растительного
расторопша
расчет
рацион
реакцией
результата
самопроизвольный
свободное
свободнорадикального
семян
серия
силибин
систем
сливочное
слово
содержание
создание
соотношение
состав
состояние
спектрофотометрия
специалисты
спиртовая
сравнительная
сравнительные
среда
сроки
стандартные
статьи
стрессоры
суток
счет
температура
термы
течения
толщина
трифторуксусная
указ
фазы
фармакопейные
химические
хлороформ
хранение
хроматография
хроматы
целью
ценность
цепная
часть
человек
число
эксперимент
экстракт
энергетическая
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.218.99.80)
Яндекс.Метрика