Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением
Аннотация:
Изучено влияние включения в низкокалорийную диету смесей, обогащенных белком, витаминами и пищевыми волокнами, на пищевой статус, клинико-метаболические показатели и витаминную обеспеченность пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением в зависимости от содержания в смесях пищевых волокон. Высокое содержание пищевых волокон в обогащающей добавке (43 г/сут) снижает усвоение витаминов Е, В2 и В-каротина и не оказывает влияние на биодоступность водорастворимого витамина С.
Авторы:
Погожева А.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2010
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2010.-N 1.-С.34-39. Библ. 20 назв.
Просмотров: 21