Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением


Аннотация:

Изучено влияние включения в низкокалорийную диету смесей, обогащенных белком, витаминами и пищевыми волокнами, на пищевой статус, клинико-метаболические показатели и витаминную обеспеченность пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением в зависимости от содержания в смесях пищевых волокон. Высокое содержание пищевых волокон в обогащающей добавке (43 г/сут) снижает усвоение витаминов Е, В2 и В-каротина и не оказывает влияние на биодоступность водорастворимого витамина С.

Авторы:

Погожева А.В.
Коденцова В.М.
Вржесинская О.А.
Дербенева С.А.
Бекетова Н.А.
Переверзева О.Г.
Кошелева О.В.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2010
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2010.-N 1.-С.34-39. Библ. 20 назв.
Просмотров: 20

Рубрики
Ключевые слова
E
адаптированный
антропометрия
аппарат
астеноневротический
белков
белковая
белковый
биодоступность
благоприятный
болезни
болезнь
больной
больные
большая
в-каротин
вещество
витамин
витаминов
витамины
включениями
влияние
водорастворимые
воздействие
возраст
волокна
время
гипертония
групп
данных
диагностических
диета
диетические
диетология
добавка
женщин
жиров
заболевания
зависимости
задания
здоровое
ибс
изучение
изучению
исследование
ишемическая
каротин
каротиноиды
картина
кислот
класс
клиники
клинико-метаболический
клиническая
ключ
количество
комплекс
композит
лет
лечебная
липидные
материал
медицинская
мероприятия
метаболизм
метаболическая
метод
микроэлементы
мужчин
напряжение
нарушения
настоящие
научной
недостаточное
низкокалорийная
нутритест-ип
обеспеченности
обеспеченностью
обмен
обнаружение
обогащения
обогащенная
обследования
ограничение
одного
ожирение
опорно-двигательная
организм
основания
основной
особый
оценка
патогенез
патологии
пациент
питание
пищеварительная
пищевая
пищевой
пищевые
подход
показатели
послед
поступающих
поступление
потребление
проведения
продуктов
продукты
процесс
различный
реабилитационные
ретинол
свидетельства
связей
сердечно-сосудистая
сердечно-сосудистые
сердца
симптом
синдром
систем
слово
смеси
содержание
содержащая
сопутствующая
состав
состояние
специализированная
специализированные
стадии
стандартные
статус
стационар
стенокардия
степени
стран
течения
типичный
тяжести
фактор
фолиевой
функциональная
целью
частная
человек
число
энергия
эпидемиологическая
эффективность
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.147.13.252)
Яндекс.Метрика