Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КОМПОСТИРОВАНИЯ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД НА РОСТ КИШЕЧНЫХ ПАЛОЧЕК


Аннотация:

Экзотермическая реакция, протекающая в процессе компостирования органических остатков, вызывает гибель патогенных микроорганизмов, простейших и яиц гельминтов. Однако в таких условиях может сохраняться жизнедеятельность бактерий группы кишечных палочек. В процессе ферментации осадков сточных вод выделяется не только тепло, но и влага, которая, снижая температуру компостируемой массы, служит фактором, благоприятствующим размножению этих микроорганизмов. Тщательное соблюдение технологии компостирования предотвращает развитие кишечных палочек.

Авторы:

Тен Хак Мун
Ганин Г.Н.
Кириенко О.А.

Издание: Гигиена и санитария
Год издания: 2010
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2010.-N 2.-С.26-28. Библ. 6 назв.
Просмотров: 16

Рубрики
Ключевые слова
coli
escherichia
азота
бактерии
болеющие
большая
бурая
влаги
влияние
вода
воды
вызывать
гастроэнтерология
гельминты
гибель
городские
групп
добавленную
дополнительного
жизнедеятельность
загрязнение
использование
исследование
источник
карта
качества
кишечная
клеток
ключ
количество
компостирование
конус
коры
критерии
кьельдаля
массы
метод
методика
микробиологические
микробиология
микроорганизмов
микроорганизмы
микрофлора
модели
настоящие
общей
общие
объект
объем
одновременная
одного
окружающей
органическая
осадки
остатки
отсутствие
оценка
очистка
палочек
патогенные
площадь
повышение
показатели
полистиролы
полная
пробы
простейшие
протек
процесс
путем
работа
развитие
размножение
реакцией
результата
рост
сальмонеллы
санитарная
санитарно-бактериологический
свойства
слова
смеси
смесь
снижение
сооружения
соотношение
состав
среды
сточные
субстратов
температура
тепло
термы
технология
углерод
удобрение
уровни
ускорение
условия
фактор
ферментация
частная
число
экспериментальная
экспериментальные
энергетическая
яиц
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.219.43.214)
Яндекс.Метрика