Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С РАЗНЫМ СООТНОШЕНИЕМ ОМЕГА-6/ОМЕГА-3 ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Аннотация:
Исследовано окисление масел льна, кунжута, расторопши и масел на основе смеси этих семян с разным соотношением омега-6/омега-З полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) кислородом воздуха, проведен анализ содержания антиоксидантов и их антирадикальной активности, используя кинетический метод добавок масла в модельную реакцию окисления кумола. Установлена корреляция между соотношением ПНЖК/омега-9 и устойчивостью к окислительным изменениям при тепловой обработке (50°С) и влияние содержания у-токоферола на устойчивость к окислительным изменениям масел при длительном хранении при (10±2)°С.
Авторы:
Гусева Д.А.
Издание:
Биомедицинская химия
Год издания: 2010
Объем: 9с.
Дополнительная информация: 2010.-N 3.-С.342-350. Библ. 21 назв.
Просмотров: 51