Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции
Аннотация:
Проведены исследования по адаптации метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения Campylobacter spp. в мясе птицы. Установлена более высокая эффективность выявления кампилобактерий методом ПЦР в реальном времени по сравнению с культуральным методом. Установлена пригодность использования в целях контроля пищевых продуктов тест-систем, изначально предназначенных для клинической диагностики. Выявлена необходимость использования этапа накопления бактерий перед детекцией до уровня >105 КОЕ/г.
Авторы:
Булахов А.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2010
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2010.-N 3.-С.24-29. Библ. 10 назв.
Просмотров: 20