Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОЦЕНКА АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МАСЛЯНОГО ЭКСТРАКТА МЯКОТИ ТОМАТОВ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ
Аннотация:
Проведено изучение антибактериального действия масляного экстракта из мякоти томатов (МЭМТ) с использованием музейных штаммов Escherichia coliATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 5638-P и Candida albicans ATCC 885-653, рекомендованных для определения антибактериальной активности лекарственных препаратов (ГФХ1 ); а также клинических штаммов Enterobacter, Streptococcus, Staphylococcus, Klebsiella и Escherichia. Установлено, что препарат МЭМТ обладает широким спектром антибактериального действия на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы и на грибы рода Candida. Определено, что антибактериальная активность связана с комплексом органических кислот (янтарная, лимонная, винная и др.)
Авторы:
Воробьев А.А
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 1998
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 1998.-N 6.-С.8-11
Просмотров: 52