Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ОЦЕНКА АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МАСЛЯНОГО ЭКСТРАКТА МЯКОТИ ТОМАТОВ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ


Аннотация:

Проведено изучение антибактериального действия масляного экстракта из мякоти томатов (МЭМТ) с использованием музейных штаммов Escherichia coliATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 5638-P и Candida albicans ATCC 885-653, рекомендованных для определения антибактериальной активности лекарственных препаратов (ГФХ1 ); а также клинических штаммов Enterobacter, Streptococcus, Staphylococcus, Klebsiella и Escherichia. Установлено, что препарат МЭМТ обладает широким спектром антибактериального действия на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы и на грибы рода Candida. Определено, что антибактериальная активность связана с комплексом органических кислот (янтарная, лимонная, винная и др.)

Авторы:

Воробьев А.А
Капитанов А.Б.
Ершова Н.Н.
Павлова Л.А.
Селезнев А.С.
Янг А.

Издание: Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 1998
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 1998.-N 6.-С.8-11
Просмотров: 52

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.144.235.141)
Яндекс.Метрика