Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АМИНОКИСЛОТ ПРИ ОКИСЛЕНИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В ЭМУЛЬСИИ
Аннотация:
Изучено влияние добавок альфа-аминокислот на процесс окисления подсолнечного масла в эмульсии масло-вода. Установлено, что антиоксидантным действием обладают как аминокислоты, так и их соли — гидрохлориды. Антиоксидантное действие аминокислот возрастает с увеличением числа атомов азота в молекуле. Аминогруппа является реакционным центром, по которому осуществляется ингибирование процесса окисления масла в эмульсии. Аминокислоты и их соли ускоряют в водно-жировой системе распад пероксидных соединений липидов с образованием молекулярных продуктов, действуя на границе раздела фаз масло - вода.
Авторы:
Филиппенко Т.А.
Издание:
Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2011
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2011.-N 5.-С.40-42. Библ. 11 назв.
Просмотров: 45