Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом


Аннотация:

Представлены данные о фактическом потреблении витаминов А, Е, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, тиамина, пиридоксина и основных пищевых веществ реконвалесцентами геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Фактическое питание изучали методом анализа частоты потребления пищевых продуктов. Выявлено избыточное потребление жиров, в основном за счет насыщенных жирных кислот, недостаточное содержание полиненасыщенных жирных кислот, избыточное потребление сахара, преобладание в рационе белков животного происхождения над растительными. У 41,6-78,7% обследованных выявлен дефицит потребления водорастворимых витаминов, реже (21,4-38,3%) - жирорастворимых.

Авторы:

Хасанова Г.М.
Тутельян А.В.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2011
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2011.-N 3.-С.49-52. Библ. 7 назв.
Просмотров: 11

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.144.8.79)
Яндекс.Метрика