Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом
Аннотация:
Представлены данные о фактическом потреблении витаминов А, Е, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, тиамина, пиридоксина и основных пищевых веществ реконвалесцентами геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Фактическое питание изучали методом анализа частоты потребления пищевых продуктов. Выявлено избыточное потребление жиров, в основном за счет насыщенных жирных кислот, недостаточное содержание полиненасыщенных жирных кислот, избыточное потребление сахара, преобладание в рационе белков животного происхождения над растительными. У 41,6-78,7% обследованных выявлен дефицит потребления водорастворимых витаминов, реже (21,4-38,3%) - жирорастворимых.
Авторы:
Хасанова Г.М.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2011
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2011.-N 3.-С.49-52. Библ. 7 назв.
Просмотров: 11