Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра
Аннотация:
Разработана методика одновременного определения водорастворимых витаминов В1, В2, В6, В12, РР, В5, В9, С, В8 в обогащенных пищевых продуктах и премиксах с помощью системы капиллярного электрофореза Agilent 3D СЕ, диодно-матричного детектирования, кварцевого капилляра НРСЕ stndrd cap Lэфф/Lобщ - 36/56 см, ID - 50 мкм, 50 мМ боратного буфера с рН=9,3, 100 мМ натрия додецилсульфата. Методика отработана на 6 витаминных премиксах и 28 видах обогащенной витаминами пищевой продукции. Полученные нами данные совпадают с результатами исследований по определению витаминов, проведенных с помощью других методов. Разработанная нами методика может быть использована при анализе указанных выше водорастворимых витаминов в премиксах и обогащенных витаминами пищевых продуктов.
Авторы:
Богачук М.Н.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2011
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2011.-N 3.-С.67-74. Библ. 22 назв.
Просмотров: 26