![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Влияние полисахаридов на внутрикишечный метаболизм: физиологические аспекты и возможности клинического применения
Аннотация:
Пищевые волокна — это сложные углеводы, полимеры моносахаридов и их производных, содержащиеся в растительной пище и не перевариваемые кишечником человека. Известно, что пища животного происхождения пищевых волокон не содержит. Благодаря своим разнонаправленным свойствам, пищевые волокна могут быть включены в комплексную терапию функциональных, воспалительных и инфекционных заболеваний, а также могут применяться для профилактики опухолевых заболеваний кишечника (колоректального рака). Уникальным по своему составу источником пищевых волокон является Мукофальк. Это препарат растительного происхождения, состоящий из оболочки семян подорожника овального {Plantago ovata). Данный вид подорожника содержит максимальную концентрацию слизей, которые предохраняют семена растения от высыхания, играют роль запасных веществ, а также способствуют распространению и закреплению семян в почве. Слизи сконцентрированы в основном в оболочке семян, которая и используется в качестве лекарственного препарата. Семена быстро и сильно ослизняются, на чем основано их медицинское применение.
Авторы:
Бабаян М.Л.
Издание:
Лечащий врач
Год издания: 2011
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2011.-N 6.-С.92-95. Библ. 7 назв.
Просмотров: 49