Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Кисломолочные бактерии в продуктах питания: теоретические основы и практическое значение (на примере Lactobacillus rhamnosus GG)


Аннотация:

Нормальная микрофлора кишечника играет важнейшую роль в обеспечении здоровья человека. Существенное влияние на состав и функциональное состояние микрофлоры кишечника оказывают кисломолочные продукты. Многочисленными исследованиями были доказаны высокая пробиотическая активность Lactobacillus rhamnosus GG (АТСС 53103, LGG), а также безопасность ее применения у взрослых и детей. Прием LGG оказывает положительный эффект при функциональных нарушениях моторики кишечника, аллергических и воспалительных заболеваниях. Эти эффекты могут реализовываться через TLR2 рецепторы, запускающие NFkB-опосредованный сигнальный путь и регулирующие синтез цитокинов. Кроме того, LGG блокируют взаимодействие тучных клеток с IgE, а также способствуют экспрессии Н4 рецепторов гистамина. LGG (АТСС 53103) входят в состав питьевых йогуртов («Тема» для детей с 8 мес), кефира, тана, творожков и других продуктов «Био Баланс».

Авторы:

Бельмер С.В.

Издание: Вопросы современной педиатрии
Год издания: 2011
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2011.-N 3.-С.80-85. Библ. 39 назв.
Просмотров: 43

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.141.12.30)
Яндекс.Метрика