Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Роль пищевой гиперчувствительности в раннем формировании атопического статуса у новорожденных детей
Аннотация:
Высокая заболеваемость различными формами аллергии в детской популяции обусловливает необходимость изучения особенностей формирования атонии и средств для ее эффективной профилактики. Цель исследования: выявить особенности формирования пищевой аллергии на раннем этапе развития детей. Методы: в исследование включали новорожденных детей. Учитывали наличие отягощенности семейного анамнеза по аллергическим заболеваниям. Изучали процесс развития пищевой аллергии в системе мать-плод-ребенок при действии некоторых факторов риска. Результаты: доказана роль наследственного фактора, избыточного употребления беременной и кормящей женщиной продуктов с высоким сенсибилизирующим потенциалом, искусственного вскармливания смесями на основе цельного белка коровьего молока, отклонений в формировании нормального микробиоценоза кишечника в формировании атопии у детей. Заключение: предложен методический подход для выявления детей с высоким риском развития пищевой аллергии. Полученные данные позволяют обосновать необходимость этапных комбинированных мероприятий для профилактики аллергических форм патологии в онтогенезе.
Авторы:
Турти Т.В.
Издание:
Вопросы современной педиатрии
Год издания: 2011
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2011.-N 4.-С.10-15. Библ. 19 назв.
Просмотров: 23