Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: ОЦЕНКА СУММАРНОЙ МУТАГЕННОЙ АКТИВНОСТИ


Аннотация:

Работа посвящена оценке суммарной мутагенной активности образцов неорганической и органической фракций копченых колбас трех технологий производства (варено-копченых, полукопченых и сырокопченых) и некоторых пищевых добавок, используемых в производстве перечисленных колбас. Мутагенные эффекты регистрировали на уровне слабой и средней силы в бактериальной тест-системе Salmonella typhimurium с системой метаболической активации. Физико-химический анализ фракций копченых колбас показал существенное загрязнение исследуемых образцов тяжелыми металлами и представителями полициклических ароматических углеводородов, что частично обусловливает наблюдаемые мутагенные эффекты.

Авторы:

Дуган А.М.
Ткачева Д.Л.

Издание: Гигиена и санитария
Год издания: 2011
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2011.-N 5.-С.68-72. Библ. 10 назв.
Просмотров: 23

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.145.152.223)
Яндекс.Метрика