| 
		Поиск | Личный кабинет | Авторизация | 
КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: ОЦЕНКА СУММАРНОЙ МУТАГЕННОЙ АКТИВНОСТИ
Аннотация:
Работа посвящена оценке суммарной мутагенной активности образцов неорганической и органической фракций копченых колбас трех технологий производства (варено-копченых, полукопченых и сырокопченых) и некоторых пищевых добавок, используемых в производстве перечисленных колбас. Мутагенные эффекты регистрировали на уровне слабой и средней силы в бактериальной тест-системе Salmonella typhimurium с системой метаболической активации. Физико-химический анализ фракций копченых колбас показал существенное загрязнение исследуемых образцов тяжелыми металлами и представителями полициклических ароматических углеводородов, что частично обусловливает наблюдаемые мутагенные эффекты.
Авторы:
Дуган А.М.
	Издание: 
		Гигиена и санитария
		
	Год издания: 2011
	Объем: 5с.
	Дополнительная информация: 2011.-N 5.-С.68-72. Библ. 10 назв.
	Просмотров: 24