Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов Сообщение 1.S. aureus и стафилококковые энтеротоксины
Аннотация:
Обобщены данные о номенклатуре, классификации и свойствах стафилококков и расширенном спектре продуцируемых стафилококковых энтеротоксинов. Проведен анализ культуральных и биохимических свойств 137 штаммов стафилококков, выделенных из сырого молока и «Российского» сыра, установлена высокая степень корреляции между способностью S. aureus продуцировать энтеротоксины и наличием ферментов коагулазы, термостабильиой ДНКазы и другими факторами патогенности.
Авторы:
Ефимочкина Н.Р.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2011
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2011.-N 6.-С.27-34. Библ. 38 назв.
Просмотров: 16