Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов Сообщение 1.S. aureus и стафилококковые энтеротоксины


Аннотация:

Обобщены данные о номенклатуре, классификации и свойствах стафилококков и расширенном спектре продуцируемых стафилококковых энтеротоксинов. Проведен анализ культуральных и биохимических свойств 137 штаммов стафилококков, выделенных из сырого молока и «Российского» сыра, установлена высокая степень корреляции между способностью S. aureus продуцировать энтеротоксины и наличием ферментов коагулазы, термостабильиой ДНКазы и другими факторами патогенности.

Авторы:

Ефимочкина Н.Р.
Куваева И.Б.
Флуер Ф.С.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2011
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2011.-N 6.-С.27-34. Библ. 38 назв.
Просмотров: 16

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.143.23.38)
Яндекс.Метрика