Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ИЗМЕНЕНИЕ АНТИГЕННОГО СОСТАВА YERSINIA PESTIS EV-76 ПРИ МНОГОКРАТНОМ ПАССИРОВАНИИ В ПЕРИТОНЕАЛЬНЫХ МАКРОФАГАХ МОРСКИХ СВИНОК
Аннотация:
Известно, что при длительном хранении штаммов Yersinia pestis в музеях и при пересевах на питательных средах важные биологические свойства культур снижаются. Нами предложен метод пассирования субкультур Y.pestis EV-76 через перитонеальные макрофаги морских свинок, который <повышает> их иммуногенность, <латентную> и <остаточную> вирулентность, а также антифагоцитарную и цитотоксическую активности (Дорошенко Е.П. и соавт., 1996). В связи с этим была предпринята попытка сравнительного изучения качественных и количественных изменений антигенного состава у исходной и пассированной через перитонеальные макрофаги морских свинок субкультур Y.pestis EV-76.
Авторы:
Дорошенко Е.П.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 1998
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 1998.-N 5.-С.85-87
Просмотров: 28