Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс


Аннотация:

Крысы-самцы Вистар в течение 4 нед получали полусинтетические рационы с разным содержанием жира - безжировой, 5, 10 или 30% жира (подсолнечное масло + лярд, 1:1). Увеличение доли жира в рационе сопровождалось возрастанием этоксирезоруфиндеалкилазной активности CYP1A1', метоксирезоруфиндеалкилазной активности CYP1A2, пентоксирезоруфиндеалкилазной активности CYP2B1/2 и 6$-тестостеронгидроксилазпой активности CYP3A. Активность ключевых ферментов II фазы метаболизма ксенобиотиков -UDP-глюкуронозилтрансферазы (UGT1A6), общая активность глутатионтрансферазы и активность антиоксидантных ферментов печени (каталазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, параоксопазы-1 и гемоксигеназы-1) также возрастала с увеличением количества жира в рационах.

Авторы:

Кравченко Л.В.
Аксенов И.В.
Трусов Н.В.
Гусева Г.В.
Авреньева Л.И.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2012
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2012.-N 1.-С.24-29. Библ. 31 назв.
Просмотров: 37

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.17.75.138)
Яндекс.Метрика